アボカドと生ハムのマヨバゲットの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 670 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1パンはタテ半分に切る。
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                                    2アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。
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                                    3(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。
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                                    4熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。
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                                    *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
                            「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限プチトマサラダ
                        3分
                                            
                    材料(4人分)
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
                            「無限プチトマサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- かぼちゃ・正味
- 300g
- キャベツ・正味
- 180g
- ほうれん草・正味
- 40g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
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                                    2鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
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                                    *お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
                            「鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                