じゃことごまのひと口おにぎりの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃことごまのひと口おにぎり
5分
つくり方
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1
ご飯にちりめんじゃこ・ごまを加えてサックリと混ぜる。 -
2
手に水・塩少々をつけながら、(1)を握る。 -
3
(2)にのりを巻く。
「じゃことごまのひと口おにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
沖縄風みそ汁
20分
つくり方
「沖縄風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く