豚肉のみそマヨ焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 590 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のみそマヨ焼き
10分
つくり方
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1
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、豚肉を並べ、
両面に塩・こしょうをふる。 -
2
Aを混ぜ合わせたみそマヨネーズを(1)の豚肉の片面に塗り、
豚肉に焼きめがつくまで約5分焼く。 -
3
器に盛り、クレソン、半分に切ったミニトマトを添える。
「豚肉のみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの和風ポタージュ
20分
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、飾り用の玉ねぎを素揚げし、油をきっておく。 -
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎ、さつまいもの順に焦がさないように炒める。 -
3
「ほんだし」、Aを加え、さつまいもがやわらかくなるまで煮て、粗熱を取る。 -
4
ミキサーに(3)を入れてかけ、なめらかになったら鍋に戻し入れ、Bで味を調える。 -
5
器に(4)のスープを注ぎ、(1)の飾り用の玉ねぎを飾る。
「さつまいもの和風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く