豚肉のみそマヨ焼きの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のみそマヨ焼き
10分
つくり方
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1
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、豚肉を並べ、
両面に塩・こしょうをふる。 -
2
Aを混ぜ合わせたみそマヨネーズを(1)の豚肉の片面に塗り、
豚肉に焼きめがつくまで約5分焼く。 -
3
器に盛り、クレソン、半分に切ったミニトマトを添える。
「豚肉のみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすは2~3mm幅の半月切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のなす、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。 -
*色よく仕上げたい場合は変色防止のため、なすを切った後に酢水(水400ml:酢小さじ2)にサッとさらしてください。
「なすのだし漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あら汁
20分
つくり方
「あら汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く