エリンギのベーコン巻きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
 青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
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                                    2オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
 焦げ目がつくまで約5分焼く。
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                                    3しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。
                            「エリンギのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとトマトのレモンサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとトマトのレモンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お家で作る!うま味スープ パリスペシャル
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。
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                                    2鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。
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                                    3Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。
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                                    4別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。
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                                    5皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。
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                                    *だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「お家で作る!うま味スープ パリスペシャル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                