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エリンギのベーコン巻きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 513 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのベーコン巻き

10分

材料(2人分)

エリンギ
2本
うま味調味料「味の素®」
少々
青じそ
4枚
ベーコン
4枚
青じそ・盛りつけ用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
    青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
    焦げ目がつくまで約5分焼く。
  3. 3

    しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。

「エリンギのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのラタトゥイユ

25分

材料(2人分)

なす
4個
ズッキーニ
1/2本(80g)
トマト
1カップ(150g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
にんにく
1/2かけ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてタテ半分に切り、ヨコに2cm幅に切る。
    ズッキーニはヘタを切り落としてタテ4等分に切り、ヨコに2cm幅に切る。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1cm角に切る。
  3. 3

    玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、
    繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を弱火で熱し、(3)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒める。
    香りがたったら中火にし、(1)のなす・ズッキーニを加えて1分ほど炒め合わせる。
  5. 5

    全体に油がまわったら、(2)のトマト、Aを加えて混ぜる。
    弱火にしてフタをし、時々混ぜながら10~15分煮る。

「なすのラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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