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エリンギのベーコン巻きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 548 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのベーコン巻き

10分

材料(2人分)

エリンギ
2本
うま味調味料「味の素®」
少々
青じそ
4枚
ベーコン
4枚
青じそ・盛りつけ用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
    青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
    焦げ目がつくまで約5分焼く。
  3. 3

    しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。

「エリンギのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハニーかぼちゃサラダ

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レーズン
大さじ4
はちみつ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミックスナッツ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種、ワタを取り、皮を落として2cm角に切る。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱する。
  3. 3

    やわらかくなったらかぼちゃをつぶして、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて
    混ぜ、ミックスナッツを散らす。

「ハニーかぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごとほうれん草のコーンクリームスープ

5分

材料(1人分)

1個
冷凍ほうれん草
20g
ミニトマト
4個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
120ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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