エリンギのベーコン巻きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
焦げ目がつくまで約5分焼く。 -
3
しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。
「エリンギのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限湯通しキャベツのパスタ
10分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- キャベツ
- 1/4個
- しらす干し
- 50g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
*お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「無限湯通しキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとトマトのみそスープ
10分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。
「玉ねぎとトマトのみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く