いかとセロリのピーナッツバターあえの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 390 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかとセロリのピーナッツバターあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、セロリの葉を添える。 
                            「いかとセロリのピーナッツバターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの揚げ団子
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんの揚げ団子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと油揚げのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。 - 
                                    
2
油揚げはタテ半分に切って、ヨコに6mm幅に切る。 - 
                                    
3
鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、(2)の油揚げを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、フタをして5分ほど煮る。(1)のキャベツを加えて、さらに1分ほど煮る。 - 
                                    
4
おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。すりごまを加えて混ぜ、器に盛る。 
                            「キャベツと油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く