コンビーフサンドの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフサンド
10分
つくり方
-
1
耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。 -
2
コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。 -
3
(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
「コンビーフサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ペンネサラダ
20分
材料(4人分)
- ペンネ
- 150g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 少々
- ミックスビーンズ缶
- 1缶(120g)
- トマト
- 1個
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粗びきこしょう
- 適量
- グリーンリーフ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、
ボウルに移して熱いうちにAをまぶす。 -
2
トマトは角切りにし、ツナは汁気をきる。 -
3
(1)にミックスビーンズ、(2)のトマト・ツナ、Bを加えて混ぜる。 -
4
器にグリーンリーフを敷き、(3)を盛る。
「ペンネサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ショウガ風味のキャロットスープ
20分
材料(2人分)
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- しょうがのみじん切り
- 2g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く