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コンビーフサンドの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. 2

    コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。
  3. 3

    (2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。

「コンビーフサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペンネサラダ

20分

材料(4人分)

ペンネ
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々
ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
トマト
1個
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びきこしょう
適量
グリーンリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、
    ボウルに移して熱いうちにAをまぶす。
  2. 2

    トマトは角切りにし、ツナは汁気をきる。
  3. 3

    (1)にミックスビーンズ、(2)のトマト・ツナ、Bを加えて混ぜる。
  4. 4

    器にグリーンリーフを敷き、(3)を盛る。

「ペンネサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ショウガ風味のキャロットスープ

20分

材料(2人分)

にんじん
2/3本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのみじん切り
2g
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。
  5. 5

    器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。

「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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