ハートのミニサンド&スティック野菜の献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 803 kcal
- 
                    ・塩分 4.5 g
- 
                    ・たんぱく質 22.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハートのミニサンド&スティック野菜
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 小えび
- 7尾
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ツナ缶・小
- 1缶(100g)
- アボカド
- 1/2個(100g)
- レモン汁
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ6
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- サンドイッチ用食パン
- 8枚
- サンドイッチ用食パン・ブラウン
- 8枚
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 大根
- 適量
- きゅうり
- 適量
- ラディッシュ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1えびは色よく塩ゆでにし、粗く刻む。ツナ缶は汁気をきる。
- 
                                    2熟したアボカドはスプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、(1)のえび・ツナを加え混ぜ合わせる。
- 
                                    3パンをハートのクッキー型(6~7cm)で抜き、(2)のペーストを塗って、スプラウトをのせて、白とブラウンのパンが一対になるようにはさむ。
- 
                                    4大根・きゅうりは10cm長さのスティック状に切る。
- 
                                    5器に(3)のサンドイッチ、(4)の大根・きゅうり、ラディッシュを盛る。
 
                            「ハートのミニサンド&スティック野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー460kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴロゴロラタトゥイユ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゴロゴロラタトゥイユ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
- 
                                    2器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
- 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                