ハートのミニサンド&スティック野菜の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハートのミニサンド&スティック野菜
30分
材料(4人分)
- 小えび
- 7尾
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ツナ缶・小
- 1缶(100g)
- アボカド
- 1/2個(100g)
- レモン汁
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ6
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- サンドイッチ用食パン
- 8枚
- サンドイッチ用食パン・ブラウン
- 8枚
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 大根
- 適量
- きゅうり
- 適量
- ラディッシュ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは色よく塩ゆでにし、粗く刻む。ツナ缶は汁気をきる。 -
2
熟したアボカドはスプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、(1)のえび・ツナを加え混ぜ合わせる。 -
3
パンをハートのクッキー型(6~7cm)で抜き、(2)のペーストを塗って、スプラウトをのせて、白とブラウンのパンが一対になるようにはさむ。 -
4
大根・きゅうりは10cm長さのスティック状に切る。 -
5
器に(3)のサンドイッチ、(4)の大根・きゅうり、ラディッシュを盛る。
「ハートのミニサンド&スティック野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー460kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのチーズガレット
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ(40g)
- 薄力粉
- 大さじ1(9g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。 -
4
器に盛り、好みでパセリをふる。
「にんじんのチーズガレット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラタトゥイユ風みそ汁
15分
つくり方
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1
なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く