かつおの刺身サラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 254 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおの刺身サラダ
15分
つくり方
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2
器に(1)のかつお・水菜・玉ねぎ・ルッコラ・ミニトマトを合わせて盛る。 -
3
フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。
Aを加えて混ぜ合わせ、(2)にかける。
「かつおの刺身サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
3
鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、バターを等分にのせる。
「かぼちゃとバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く