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大豆コロッケの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 550 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆コロッケ

30分

材料(2人分)

じゃがいも・大
1個
ゆで大豆
100g
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツのせん切り
1枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、塩少々(分量外)を加えた水からゆでる。竹串がスッと通る
    ようになったら、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばし、火から下ろしてつぶす。
  2. 2

    (1)のじゃがいもにAを加え混ぜて、俵形に形を整える。
    薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    トマトは粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを強火でサッと炒め、
    しょうゆをからめてソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のコロッケ、キャベツを盛り、(3)のソースを添える。

「大豆コロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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