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豚ヒレ肉のハーブソテーの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 1.8 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ヒレ肉のハーブソテー

15分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
刻んだハーブ・バジル・ローズマリー等
小さじ2
おろしにんにく
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ミニトマト
6個
レモン・くし型切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べてラップをかけ、上からすりこぎなどで
    たたいてのばす。Aをすりこみ、オリーブオイルをなじませて、約10分おく。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉、ミニトマトを入れて中火で焼く。肉の両面を焼き、
    焼き色がついたら、弱火にしてフタをして1分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. 3

    器に(2)の豚肉・ミニトマトを盛り、レモンを添える。

「豚ヒレ肉のハーブソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで野菜のサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
6cm
ブロッコリー
1/4個
ゆで卵
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは6つ割り、にんじんは1cm厚さの輪切りにし、
    ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでにする。
  2. 2

    器に水気をきった(1)のじゃがいも・にんじん・ブロッコリー、
    ゆで卵の輪切りを彩りよく盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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