豚ヒレ肉のハーブソテーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ヒレ肉のハーブソテー
15分
つくり方
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1
豚肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べてラップをかけ、上からすりこぎなどで
たたいてのばす。Aをすりこみ、オリーブオイルをなじませて、約10分おく。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉、ミニトマトを入れて中火で焼く。肉の両面を焼き、
焼き色がついたら、弱火にしてフタをして1分蒸し焼きにし、中まで火を通す。 -
3
器に(2)の豚肉・ミニトマトを盛り、レモンを添える。
「豚ヒレ肉のハーブソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
15分
つくり方
「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く