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親子ミルクがゆの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

親子ミルクがゆ

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
80g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
溶き卵
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ご飯
150g
1カップ
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
溶き卵
2個分
小ねぎ・ザク切り
5本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひき肉にAを加えて粘りが出るまで混ぜ、Bを加え混ぜる。
  2. 2

    鍋にご飯・湯を入れて水分がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)に牛乳を加えて弱火で煮立てる。
    (1)のひき肉を小さく丸めながら落とし入れ、4~5分煮る。
  4. 4

    塩で味を調え、溶き卵を回し入れる。小ねぎを散らす。

「親子ミルクがゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆腐のサラダ

10分

材料(1人分)

トマト
1/2個(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(90g)
玉ねぎ
1/8個(30g)
青じそ
3枚(3g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
    (2)をかけ、粉チーズをふる。

「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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