うなぎのけんちん焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 397 kcal
 - 
                    ・塩分 3.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うなぎのけんちん焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「うなぎのけんちん焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐、枝豆、青じそのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。 
                            「豆腐、枝豆、青じそのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く