クリーミーかぼちゃコロッケの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 501 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 18.1 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリーミーかぼちゃコロッケ
25分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のハムを加え、ひと混ぜし、火を止める。 -
3
かぼちゃは種とワタを取り、半分に切って、ところどころ皮をむいてラップに包む。電子レンジ(500W)で3分、裏返して3分加熱する。 -
4
かぼちゃに竹串がスッと通る程やわらかくなったら、すりこ木などでつぶす。 -
5
フライパンに(4)のかぼちゃ、Aを入れ、ゴムベラなどで時々混ぜながら10分ほど煮る。粗熱が取れたら、(2)を加えて混ぜ合わせる。 -
6
(5)を8等分にして楕円形に形作り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で3分ほど、色よく揚げる。
「クリーミーかぼちゃコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1cm角に切る。 -
2
耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。 -
3
(1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「スーグラパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く