フライパンひとつでシンプルトマトパスタの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 712 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンひとつでシンプルトマトパスタ
10分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- トマト
- 2個(300g)
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパンひとつでシンプルトマトパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オン・ザ・ナガイモ(パーティー)
10分
つくり方
-
2
(1)の長いもの表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで
焼き目がつくまで焼く。 -
3
(2)の長いもにツナ、桜えび、いかの塩辛をのせ、さらにツナの上にはのりの佃煮を
のせ、いかの塩辛の上には貝割れ菜をのせる。 -
*長いもにのせる具は冷蔵庫の残り物などでお好みでお作りいただけます。
-
*お好みで七味唐がらし、粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
「オン・ザ・ナガイモ(パーティー)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。 -
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンチンミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く