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厚揚げのめんたいマヨ焼きの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのめんたいマヨ焼き

10分

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
からし明太子
1/6腹
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小ねぎ・小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは厚みを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    からし明太子は皮からはずし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の厚揚げの切り口を下にして(2)をのせ、
    クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
  4. 4

    焼き上がったら小ねぎを飾る。

「厚揚げのめんたいマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花のからし和え

10分

材料(2人分)

菜の花
1/2束(100g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
練りがらし
小さじ1/4
「パルスイート」
小さじ1/4
「ほんだし」
少々
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花はAを入れた熱湯で茎から入れてサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *水っぽくなるので食べる直前にあえましょう。
  5. *練りがらしはお好みで量を調整してください。

「菜の花のからし和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~

3分

材料(1人分)

野菜サラダ(市販品)
1個
焼き鳥缶・たれ
1缶
「ほんだし」8gスティック
1/2本
1/2カップ
ホールコーン缶・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、「ほんだし」をふる。
  2. 2

    分量の水を注いで焼鳥をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *焼鳥缶(たれ)は、焼鳥缶(塩)・ツナ油漬缶(油をきる)などでも代用できます。

「お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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