冷やしそばの月見サラダの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やしそばの月見サラダ
20分
つくり方
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1
そばは半分に折ってゆで、冷水にとり、水気をきる。 -
2
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとって
水気をきり、4cm長さに切る。 -
3
かためのゆで卵を作り、輪切りにする。 -
4
(1)のそば、(2)のほうれん草、汁をきったツナをAであえる。
器に盛り、(3)のゆで卵をのせ、ねぎ・刻みのり・練りわさびを添える。
「冷やしそばの月見サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー377kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとセロリのごま炒め
10分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
「もやしとセロリのごま炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く