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冷やしそばの月見サラダの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やしそばの月見サラダ

20分

材料(1人分)

干しそば
60g
ほうれん草
1・1/2株(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
ゆで卵
1/2個分
ツナ水煮缶(ライト)
40g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
ねぎ・小口切り
適量
刻みのり
適量
練りわさび
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そばは半分に折ってゆで、冷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとって
    水気をきり、4cm長さに切る。
  3. 3

    かためのゆで卵を作り、輪切りにする。
  4. 4

    (1)のそば、(2)のほうれん草、汁をきったツナをAであえる。
    器に盛り、(3)のゆで卵をのせ、ねぎ・刻みのり・練りわさびを添える。

「冷やしそばの月見サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー377kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとセロリのごま炒め

10分

材料(2人分)

もやし
1袋
セロリ
1本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
いり黒ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
      (1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。

「もやしとセロリのごま炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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