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いろいろ野菜のえびタルタル風焼きの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜のえびタルタル風焼き

25分

材料(1人分)

れんこん
40g
ピーマン
1/2個
しいたけ
1個
むきえび(小)
100g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
玉ねぎ・みじん切り
10g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
片栗粉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて5mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。
    ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 2

    しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにする。
  3. 3

    えびは粘りが出るまで包丁でこまかくたたき、(2)のしいたけの軸、Aを加えて混ぜる。
    さらに、玉ねぎのみじん切りに片栗粉小さじ1をまぶして加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    れんこんは2枚1組にして内側に片栗粉をまぶし、(3)をはさむ。
    ピーマン、しいたけも片栗粉をまぶして(3)を等分に詰める。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)のれんこんを入れる。(4)のピーマン、しいたけは
    具のほうを下にして入れ、焼き色がつくまで両面をじっくり焼く。

「いろいろ野菜のえびタルタル風焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとコーンのミックスサラダ

7分

材料(2人分)

レタス・2枚
40g
ミニトマト・4個
40g
ホールコーン缶
50g
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
粒入りマスタード
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取ってタテ半分に切る。
    コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    小さいボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のレタス・ミニトマト・コーンを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「レタスとコーンのミックスサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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