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いろいろ野菜のえびタルタル風焼き レシピ

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いろいろ野菜のえびタルタル風焼き
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いろいろ野菜のえびタルタル風焼きの作り方

(1)れんこんは皮をむいて5mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り除く。

(2)しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにする。

(3)えびは粘りが出るまで包丁でこまかくたたき、(2)のしいたけの軸、Aを加えて混ぜる。さらに、玉ねぎのみじん切りに片栗粉小さじ1をまぶして加え、よく混ぜ合わせる。

(4)れんこんは2枚1組にして内側に片栗粉をまぶし、(3)をはさむ。ピーマン、しいたけも片栗粉をまぶして(3)を等分に詰める。

(5)フライパンに油を熱し、(4)のれんこんを入れる。(4)のピーマン、しいたけは具のほうを下にして入れ、焼き色がつくまで両面をじっくり焼く。

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いろいろ野菜のえびタルタル風焼き レシピ
いろいろ野菜のえびタルタル風焼き
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
れんこん 40g
ピーマン 1/2個
しいたけ 1個
むきえび(小) 100g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
玉ねぎ・みじん切り 10g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 適量

材料クリックで 3 Smile

いろいろ野菜のえびタルタル風焼きの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいて5mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. (2)しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにする。
  3. (3)えびは粘りが出るまで包丁でこまかくたたき、(2)のしいたけの軸、Aを加えて混ぜる。さらに、玉ねぎのみじん切りに片栗粉小さじ1をまぶして加え、よく混ぜ合わせる。
  4. (4)れんこんは2枚1組にして内側に片栗粉をまぶし、(3)をはさむ。ピーマン、しいたけも片栗粉をまぶして(3)を等分に詰める。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(4)のれんこんを入れる。(4)のピーマン、しいたけは具のほうを下にして入れ、焼き色がつくまで両面をじっくり焼く。
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