いろいろ野菜のえびタルタル風焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 484 kcal
- 
                    ・塩分 3.6 g
- 
                    ・たんぱく質 19.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜のえびタルタル風焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「いろいろ野菜のえびタルタル風焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトのマリネ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
- 
                                    2ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。
                            「ミニトマトのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席オニオングラタンスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    2バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「即席オニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                