豆腐とたっぷり野菜のみそグラタンの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
30分
つくり方
「豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとあさりの酒蒸し
10分
つくり方
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1
レタスは大きくちぎる。あさりは殻をこすり合わせるようにしてよく水洗いする。 -
2
フライパンに(1)のあさり、Aを入れて、フタをして蒸す。 -
3
あさりの口が開いたらフタを取り、(1)のレタスを加え、
しんなりするまで混ぜながら煮る。 -
4
(3)の味をみて、足りなければ塩を加えて味を調える。
混ぜ合わせておいたBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「レタスとあさりの酒蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のとうもろこしを加えて、4分ほど煮る。とうもろこしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「とうもろこしのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く