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焼きキャベツとかにのサラダの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 564 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きキャベツとかにのサラダ

15分

材料(1人分)

キャベツ
1・1/2枚(100g)
かに缶
40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cmに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼く。
    焼き色がついたらボウルに取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにかに(缶汁は残しておく)をほぐして入れ、軽く炒める。
  4. 4

    (2)のボウルに(3)のかに、缶汁ごと合わせ、Aであえる。

「焼きキャベツとかにのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜たっぷりミルクスープ

15分

材料(4人分)

ベーコンスライス
4枚(80g)
れんこん
1節(100g)
にんじん
1/2本(75g)
ごぼう
1/3本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
600ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
早ゆでマカロニ
60g
牛乳
300ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。れんこん、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。ごぼうは小さめの乱切りにして水にさらして水気をきる。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコン・れんこん・にんじん・ごぼう・しめじを入れ、火にかける。煮立ったら、弱火にして5分煮る。
  3. 3

    マカロニを加え、表示時間通りに煮て、やわらかくなったら、牛乳を加えて温める。

「根菜たっぷりミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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