蒸し鶏の冷製 マヨネーズソースの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 481 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 28.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー266kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あらびき肉入り麻婆茄子
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1なすはタテ8~10等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
- 
                                    3いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、よく炒め合わせる。
- 
                                    *お好みでピーマン、にんじんを加えると彩りよく仕上がります。
                            「あらびき肉入り麻婆茄子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
- 
                                    3沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「きのこのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                