もやしとにらのオイスターソース焼そばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとにらのオイスターソース焼そば
10分
つくり方
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1
耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。 -
2
にらは4cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。 -
4
(1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけて
サッと炒めする。
「もやしとにらのオイスターソース焼そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
15分
つくり方
「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く