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たけのこ・小ねぎの卵焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこ・小ねぎの卵焼き

5分

材料(2人分)

2個
ゆでたけのこ
40g
小ねぎの小口切り
2本分
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、A、(1)のたけのこ、小ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜながら形を整えて焼く。
    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

「たけのこ・小ねぎの卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース

10分

材料(1人分)

長いも
60g
れんこん
2cm(65g)
しいたけ
2枚(40g)
ブロッコリー
3房(30g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとベーコンのみそ汁

15分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ベーコン
2枚
にんじん・5mm厚さの輪切り
8枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
貝割れ菜
1/2パック(30g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。にんじんは花型で抜く。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコン・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツを加えて2分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、(1)の貝割れ菜をのせる。

「キャベツとベーコンのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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