たことさやいんげんのごまマヨサラダの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 678 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たことさやいんげんのごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
 サックリ混ぜ合わせる。
                            「たことさやいんげんのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さんまと根菜の炊き込みご飯
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「さんまと根菜の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ミニトマトと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                