黒酢はちみつ酢豚の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒酢はちみつ酢豚
20分
つくり方
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1
豚肉は小さめのひと口大に切り、酒、しょうゆをからめておく。 -
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、たっぷりの湯でサッとゆでる。 -
3
Aは合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンに「健康サララ」を熱し(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、
全体を炒め焼きにし、いったん取り出す。 -
5
同じフライパンに(3)のたれを入れて煮立て、(4)の豚肉を戻し入れ、
(2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ごま油を加える。
「黒酢はちみつ酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く