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黒酢はちみつ酢豚の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 559 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒酢はちみつ酢豚

20分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個
片栗粉
適量
1/4カップ
はちみつ
大さじ2
黒酢
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は小さめのひと口大に切り、酒、しょうゆをからめておく。
  2. 2

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、たっぷりの湯でサッとゆでる。
  3. 3

    Aは合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」を熱し(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、
    全体を炒め焼きにし、いったん取り出す。
  5. 5

    同じフライパンに(3)のたれを入れて煮立て、(4)の豚肉を戻し入れ、
    (2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    ごま油を加える。

「黒酢はちみつ酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!コンソメ餃子

6分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
6個
長ねぎ
10cm(20g)
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ラー油
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。

「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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