もずくと鶏肉のオイスターソース煮の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 540 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もずくと鶏肉のオイスターソース煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「もずくと鶏肉のオイスターソース煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとチーズの揚げワンタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。
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                                    2(1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
 器に盛り、レモンを添える。
                            「ツナとチーズの揚げワンタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                