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焼きざけの黒酢南蛮の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きざけの黒酢南蛮

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

さけ
2切れ
ししとうがらし
6本
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
セロリ
1/4本
1/2カップ
黒酢
1/3カップ
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/4
赤唐がらし(乾)・輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと切れを半分に切る。ししとうは切り目を入れる。エリンギはタテ半分に切る。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎ・にんじん・セロリを漬け込む。
  4. 4

    (1)のさけ・ししとう・エリンギはグリルで焼き、(3)に加えて漬け込む(時間外)。

「焼きざけの黒酢南蛮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの芯でメンマ風

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ・芯の部分
1個分(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。

「キャベツの芯でメンマ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと餃子スープ

10分

材料(4人分)

餃子の皮
15枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。

「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー197kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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