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焼きざけの黒酢南蛮 レシピ

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焼きざけの黒酢南蛮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
146kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

さけ 2切れ
ししとうがらし 6本
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
セロリ 1/4本
1/2カップ
黒酢 1/3カップ
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/4
赤唐がらし(乾)・輪切り 少々

焼きざけの黒酢南蛮の作り方

(1)さけはひと切れを半分に切る。ししとうは切り目を入れる。エリンギはタテ半分に切る。

(2)玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにする。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎ・にんじん・セロリを漬け込む。

(4)(1)のさけ・ししとう・エリンギはグリルで焼き、(3)に加えて漬け込む(時間外)。

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焼きざけの黒酢南蛮 レシピ
焼きざけの黒酢南蛮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
146kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さけ 2切れ
ししとうがらし 6本
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
セロリ 1/4本
1/2カップ
黒酢 1/3カップ
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/4
赤唐がらし(乾)・輪切り 少々

材料クリックで 3 Smile

焼きざけの黒酢南蛮の作り方
  1. (1)さけはひと切れを半分に切る。ししとうは切り目を入れる。エリンギはタテ半分に切る。
  2. (2)玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにする。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎ・にんじん・セロリを漬け込む。
  4. (4)(1)のさけ・ししとう・エリンギはグリルで焼き、(3)に加えて漬け込む(時間外)。
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