牛肉とセロリの炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とセロリの炒めもの
10分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。 -
3
Bで調味し、サッと炒め合わせる。
「牛肉とセロリの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
15分
つくり方
「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く