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きのこたっぷりオムレツの献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷりオムレツ

15分

材料(4人分)

6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
まいたけ
1パック
マッシュルーム
8個
えのきだけ
1袋
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
にんにく・薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。
    じゃがいもは皮をむいて薄いいちょう切りにして水にさらす。
    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    まいたけは手で裂き、 マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
    えのきだけは下3cmを切って長さ半分にする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎ・ベーコンを
    炒め、よく水気をきった(1)のじゃがいもを加え透き通るまで炒める。
  4. 4

    (2)のきのこを順に加えて中火で炒め合わせ、Bで調味し、粗熱を取る。
  5. 5

    (1)の卵液に(4)の具を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)を流し入れ、大きくかき混ぜ、
    半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体が固まるまで焼く。

「きのこたっぷりオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー360kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとコーンのおかかチーズあえ

7分

材料(2人分)

ピーマン
4個(正味120g)
ホールコーン缶
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
スライスチーズ・溶けないタイプ
2枚
削り節
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。
  3. 3

    熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。

「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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