料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レンジ牛たたき レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジ牛たたき
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも肉・かたまり 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
きゅうり 1本
にんじん 1/6本
ねぎ 1/2本
青じそ 10枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
ゆずこしょう・お好みで 適量

レンジ牛たたきの作り方

(1)牛肉はAをふってすり込み、10分ほどおいて味をなじませる。

(2)耐熱皿の端に、牛肉を切り口を上にしてのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分50秒加熱する。

(3)牛肉の上下を返してぴったりラップをかけ、そのまま20分おき、3~4mm厚さに切る。

(4)きゅうり、にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにし、合わせて冷水にさらしてパリッとさせる。

(5)器に(4)のきゅうり・にんじん・ねぎを敷いて(3)の牛肉をのせ、青じそを小さくちぎってあしらい、Bをかけ、ゆずこしょうを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 143件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
レンジ牛たたき レシピ
レンジ牛たたき
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉・かたまり 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
きゅうり 1本
にんじん 1/6本
ねぎ 1/2本
青じそ 10枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
ゆずこしょう・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

レンジ牛たたきの作り方
  1. (1)牛肉はAをふってすり込み、10分ほどおいて味をなじませる。
  2. (2)耐熱皿の端に、牛肉を切り口を上にしてのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分50秒加熱する。
  3. (3)牛肉の上下を返してぴったりラップをかけ、そのまま20分おき、3~4mm厚さに切る。
  4. (4)きゅうり、にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにし、合わせて冷水にさらしてパリッとさせる。
  5. (5)器に(4)のきゅうり・にんじん・ねぎを敷いて(3)の牛肉をのせ、青じそを小さくちぎってあしらい、Bをかけ、ゆずこしょうを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
レンジ牛たたき へのコメント

レンジで出来るなんて感動です。
お祝い事や行事にもいいですね。

ざうるすママさん

グッド!

2

レンジだと失敗がすくないですね。

うさきちさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。