豚肉のハーブ塩包み焼きの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 395 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 28.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のハーブ塩包み焼き
                        50分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 400g
- 卵白
- 1個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 1kg
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/3
- ローズマリー・みじん切り
- 1本
- タイム・みじん切り
- 2本
- にんにく・薄切り
- 1かけ分
- クレソン
- 2束
- 粒マスタード
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 
                                    2天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
 その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。
- 
                                    3220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
 10分ほどおく。
- 
                                    4豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
 クレソン、マスタードを添える。
                            「豚肉のハーブ塩包み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
- 
                                    2混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 白菜
- 2枚(200g)
- 大根
- 4cm(100g)
- ベーコンスライス
- 2枚(40g)
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				