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豚肉のハーブ塩包み焼きの献立

献立 80分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のハーブ塩包み焼き

50分
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つくり方

  1. 1

    卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
    その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。
  3. 3

    220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
    10分ほどおく。
  4. 4

    豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
    クレソン、マスタードを添える。

「豚肉のハーブ塩包み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこのサラダ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
70g
レモン汁
小さじ1
トマト
1個
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
  2. 2

    トマトは湯むきして1.5cm角に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のたこ、(2)のトマト・きゅうりを混ぜて盛り、(3)をかける。









「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とにんじんのコロコロスープ

20分

材料(2人分)

大根
2cm
にんじん
4cm
しいたけ
2枚
2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
こしょう
少々
大根の葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
    こしょう・刻んだ大根の葉を加える。

「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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