豚肉のハーブ塩包み焼きの献立
献立 68分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 527 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 32.4 g
-
・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のハーブ塩包み焼き
50分
材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 400g
- 卵白
- 1個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 1kg
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/3
- ローズマリー・みじん切り
- 1本
- タイム・みじん切り
- 2本
- にんにく・薄切り
- 1かけ分
- クレソン
- 2束
- 粒マスタード
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。 -
3
220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
10分ほどおく。 -
4
豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
クレソン、マスタードを添える。
「豚肉のハーブ塩包み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ
15分
つくり方
「かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く