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さけのマヨネーズチーズ焼きの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのマヨネーズチーズ焼き

35分

材料(4人分)

さけ
4切れ
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
薄力粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
タイム・みじん切り
少々
レモン
適量
タイム・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはAをふって10分ほどおく。水気をよく拭き、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    Bを混ぜ合わせる。
  3. 3

    天板にクッキングシートを敷いて(1)のさけをのせ、(2)をかけて180℃の
    オーブンで15~20分焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモン、タイムをあしらう。

「さけのマヨネーズチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質29 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのごま酢和え

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風ミネストローネ

20分

材料(4人分)

にんじん
2/3本(100g)
大根
2cm(50g)
玉ねぎ
1個
しいたけ
1枚
ウインナーソーセージ
2本
さやいんげん
1本
3・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根、玉ねぎ、しいたけは1.5cm角に切る。
    ソーセージは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
    さやいんげんを入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。

「和風ミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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