ピーマンと牛たたきのさんしょうあえの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 1002 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛肉・ステーキ用
- 1枚(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- ピーマン
- 6個
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 粉ざんしょう
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1牛肉は瓶などで全体をたたき、Aをふって下味をつける。
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                                    3ピーマンはタテ4つ割りにしてからヨコ5~6mm幅に切り、「味の素®」少々を
 加えた湯で色よくゆで、「味の素®」少々を加えた冷水につけて冷まし、水気をよくきる。
- 
                                    4(2)の牛肉、(3)のピーマンを合わせ、Bを加えてあえる。
                            「ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炊き込み三目ご飯
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2炊飯器に(1)の米・油揚げ・ひじき、ゆで大豆、Aを入れてサッと混ぜ合わせ、
 普通に炊く。炊き上がったら混ぜて蒸らす。
                            「炊き込み三目ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー687kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとベーコンのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                