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まるごと玉ねぎのツナソースかけの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごと玉ねぎのツナソースかけ

15分

材料(4人分)

玉ねぎ・小
4個
うま味調味料「味の素®」
少々
ツナ缶・大
1缶(165g)
にんにく
1/3かけ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、上部から中ほどまで十文字の切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎを入れ、かぶるくらいの水、「味の素®」を加えて強火にかけ、
    煮立ったら火を弱めて10分ほどゆでる。
  3. 3

    ツナは汁気をきり、にんにくはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて
    混ぜ合わせ、ペースト状になるまですり混ぜる。
  4. 4

    器に(2)の玉ねぎを盛り、(3)のツナソースをのせてパセリをふる。

「まるごと玉ねぎのツナソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単きなこトースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
適量
きな粉
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。

「簡単きなこトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがとキャベツのおかずスープ

15分

材料(4人分)

新じゃがいも・小
4個(150g)
キャベツ
3枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ソーセージ
4本
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
    キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
    A、(1)のソーセージを加えて煮る。

「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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