鶏としめじのスープシチューの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 534 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏としめじのスープシチュー
25分
つくり方
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2
鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
(1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。 -
3
Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 -
*お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。
「鶏としめじのスープシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く