鶏としめじのスープシチューの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 679 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏としめじのスープシチュー
25分
つくり方
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2
鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
(1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。 -
3
Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 -
*お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。
「鶏としめじのスープシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンソメマヨトースト
5分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ホールコーン缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
コーンは汁気をきる。 -
2
食パンに(1)のコーン、Aを半量ずつのせて、スプーンで混ぜながら全体にのばす。 -
3
オーブントースターで3~5分、焼き色がつくまで焼き、好みで粗びき黒こしょうをかける。 -
*コーンを抜いて作る場合は、「コンソメ」の量を少し減らしてご調整ください。
「コーンソメマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く