ツナクリームパスタの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 857 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナクリームパスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- まいたけ
- 1/2パック
- バター
- 15g
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋(24g)
- 牛乳
- 1・1/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎをサッと炒める。
(1)のまいたけを加えてしんなりするまで炒め、ツナ缶を汁ごと加え、
さらに軽く炒める。 -
3
Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩で味を調える。 -
4
器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけ、パセリをふる。
「ツナクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー616kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスのサラダ ガーリックドレッシング
10分
つくり方
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1
レタス、プリーツレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を取り、半分の長さに切る。マッシュルーム、にんにくは薄切りにする。 -
2
小鍋に油を入れ、弱火で(1)のにんにく、糸唐がらしを炒める。 にんにくがこんがりと色づいたら、取り出す。 -
3
「味の素®」、Aを加えてひと煮立ちさせ、ドレッシングを作る。 -
4
器に(1)のレタス・プリーツレタス・貝割れ菜・マッシュルームを盛りつけ、(2)のにんにく・糸唐がらしを飾り、(3)のアツアツのドレッシングをかける。 -
*レタスはサニーレタス・サラダ菜など複数使うと、彩りもよく、食感の違いも楽しめます。
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*辛味はお好みで糸唐がらしの量を加減しましょう。
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*にんにくはカリカリに炒めると香りが出て、食感も楽しめます。
「レタスのサラダ ガーリックドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く