えびチリ春巻の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 775 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびチリ春巻
30分
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、殻をむき、Aで下味をつける。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、色が変わったら
(2)のたけのこを加えて炒める。「Cook Do」2/3量を加えて炒め合わせ、
ねぎを加えて、冷ます。 -
4
春巻の皮に(2)のキャベツを敷いて、(3)を等分にのせて巻き、
Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉で端を留める。同様にあと9本作る。 -
5
揚げ油を熱し、(4)を色よく揚げ、斜め半分に切る。 -
6
器に盛り、残りの「Cook Do」を春巻のソースとして添える。
「えびチリ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
天津飯風中華スープ飯
5分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗軽く)(120g)
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
軽くかき混ぜる。 -
3
ごま油をかけて、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
「天津飯風中華スープ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く