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かぼちゃクリームスパゲッティの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃクリームスパゲッティ

20分

材料(3人分)

スパゲッティ
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
合いびき肉
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
しめじ
1パック
かぼちゃ
200g
2カップ
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。
    鍋に水2リットルを入れて沸かし、Aを加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ゆで汁は残しておく。
  2. 2

    深めのフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
    「コンソメ」を加え、ポロポロになるまで炒め、(1)のしめじ・かぼちゃを加えて
    さらに炒める。
  3. 3

    油がまわったら、水を加え、かぼちゃに火が通るまで煮、玉じゃくしの底で少し形が
    残る程度につぶし、Bを加えてひと煮する。
  4. 4

    ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えてからめる。
    スパゲッティがほぐれにくいようなら、ゆで汁(適量)を加えて調節する。

「かぼちゃクリームスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー508kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッツ感じるチーズサラダ

20分

材料(4人分)

トマト・正味
300g
ブロッコリー・正味
300g
きゅうり・正味
100g
ローストアーモンド・無塩
10g
カシューナッツ(無塩)・ロースト
10g
カッテージチーズ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。
  2. 2

    Aは混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。

「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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